Кому мало 525 сил и 700 Н•м, придётся заказывать пакет AMG Performance Package. С ним давление наддува подскакивает с одного бара до 1,3, а отдача — до 558 «лошадей» и 800 ньютон-метров.

Отделение AMG одарило семейство Mercedes E 63 AMG турбомотором

Мотор Mercedes-Benz M156 — чуть ли не показательный пример того, каким должен быть атмосферный двигатель. Этот агрегат является первым для инженеров AMG двигателем, который они разработали с нуля собственными силами. «Восьмёркой» 6.2 оснащались различные автомобили, включая Mercedes ML 63 AMG, R 63 AMG, CLK 63 AMG, SL 63 AMG. Комплектуется им и нынешний Mercedes E 63 AMG. Правда, «заряженной» «ешке» недолго осталось носить в своей груди атмосферное «сердце» — в Нью-Йорк немцы привезли наддувный седан.

С китом AMG Performance Package сотню седан набирает за 4,3 с, а максимальная скорость увеличивается до 300 км/ч.
Под капотом премьерного автомобиля — могучая «восьмёрка» серии M157, как у Мерседеса CLS 63 AMG, заменившая мотор V8 6.2. Рабочий объём — 5461 см?, система непосредственного впрыска топлива третьего поколения, отлитый из алюминиевого сплава блок и два турбокомпрессора Honeywell Garrett... Мощность осталась на прежнем уровне — 525 сил, но крутящий момент увеличился с 630 до 700 Н•м. Однако на дороге важно другое: пик тяги у битурбомотора доступен с 1700 до 5000 об/мин, а прежняя «восьмёрка» свой максимум выдавала на 5200 об/мин.
Главное новшество в салоне машины 2012 модельного года — рулевое колесо иного дизайна, отделанное кожей и алькантарой.
Максимальная скорость, как и прежде, ограничена электроникой на уровне 250 км/ч, а разгон до первой сотни сократился на одну десятую и теперь равен 4,4 с. Но больший акцент немцы делают на улучшенной топливной экономичности — в смешанном цикле автомобиль расходует на 22% бензина меньше. И в этом заслуга не только более технологичного мотора, но и системы start/stop, которой Mercedes E 63 AMG снабжается по умолчанию.

Больше изменений не предусмотрено. Коробка передач — тот же семиступенчатый «автомат» AMG Speedshift MCT с пакетом «мокрых» фрикционов фирмы Sachs вместо гидротрансформатора. Подвеска AMG Ride Control с активными амортизаторами, система стабилизации с тремя режимами работы, опциональные карбонокерамические тормоза — всё это по-прежнему в строю. И ещё известно, когда автомобиль поступит в продажу. На рынке США это случится осенью 2011 года.

//drive.ru