Москва - Н.Новгород - Ульяновск (июль-август 2010)

Общеклубные и межклубные встречи, слёты. Путешествия и автопробеги.

Модераторы: free'n'murz, Daniel

Москва - Н.Новгород - Ульяновск (июль-август 2010)

Сообщение Dottore » 04 янв 2010, 01:55

Кротонам: Петя и Аня,
- мы выехали в 4.30 и сделали правильно, т.к. машин было очень мало. Мы задержались на 2 заправках в поисках антифриза и сделали неправильно, т.к. антифриза не нашли, а машин стало больше.
- тем не менее, дорога по маршруту Москва - Владимир - Нижний Новгород по трассе М7 прошла спокойно, без обгонов, торможений, ускорений и прочей белиберды. В спокойном режиме ехали 90-110 кмч, притормаживая в населенных пунктах до 75-80.
- вокруг Владимира построена новая объездная дорога СПРАВА. старая объездная начнется дальше и слева, так что смотрите на указатели НИЖНИЙ, ЧЕБОКСАРЫ, КАЗАНЬ, и смело туда сворачивайте направо.
- 391 км. вокруг Нижнего тоже объезд справа. Можно проехать через город. Так немного короче, но выезд из города будет через Кстово, а там знак 40. Если через город, то с Московского шоссе направо на Кузбасскую, она идет прямо-прямо-прямо, переходит в улицу Ларина, которая выходит из города в сторону Кстово. По объездной вы проедете больше километров, но выйдете на М7 уже после Кстово.
- На объездных не забывайте про городских ДПС-ников! Они бдят...
- 434 км. после Кстово будут поселок Шава и река Шава, потом пос.Работки, потом пос.Чеченино, потом увидите пост ДПС, и прямо ПЕРЕД постом идет развилка НАПРАВО в направлении БОЛ.МУРАШКИНО, КНЯГИНИНО, СЕРГАЧ. Это поворот на Р-162
- 496 км. Большое Мурашкино, объездная слева от города в направлении Княгинино, СЕРГАЧ, ПОРЕЦКОЕ
- 513 км. Княгинино, объездная справа, указатели на Сергач, Уразовка, Сеченово, Порецкое
- 556 км. Сергач, объездная справа, указатели на Уразовка, Сеченово, Порецкое
- 574 км. Уразовка, объездная слева, указатели на Сеченово, Порецкое
- 602 км. Сеченово, указатели на Мурзицы, Порецкое
- 627 км. Мурзицы. Прямо перед указателем МУРЗИЦЫ дорога уходит вправо на ПОРЕЦКОЕ. Тут дорога начинает быть не очень хорошей. В районе деревни Ряпино дорога становится просто пи**ец полный (огромные ухабы то слева, то справа, как после артобстрела), потом нормально.
- 642 км. Порецкое, объездная справа, въезд на Р-231 в сторону Алатырь, Сурское, Саранск
- 694 км. Алатырь, объездная справа, указатели на Сурское, Саранск
- 756 км. Сурское. едем по указателям на Саранск до Т-образного перекрестка с постом ДПС, где направо на Саранск, НАЛЕВО на УЛЬЯНОВСК. Это уже Р-178.
- 860 км. Вы в Ульяновске.
перед заправкой залил полный бак на ТНК 95-ураган по 24руб., по пути заправился 95-м на Лукойле (42 литра по 22.70) на объездной между Нижним и Кстово. По приезде долил до полного 46 литров 95-го на Максиме по 23 руб. ИТОГО: потрачено 88 литров на сумму около 2050 рублей. Штрафов - 0. повреждений - 0.

Внимание: после снегопада вчера, сегодня слетел одним колесом с колеи на асфальте в колею сбоку от асфальта. На скорости 61-62 кмч меня закрутило так, что я не успел испугаться, но вырулил в три приема обратно. Резюме: спокойствие, дистанция и умеренная скорость. И следите за полузанесенными колеями. И постарайтесь проехать участок между 450 км и 750 км в светлое время.

Вопросы? я на телефоне, если чё ;)
Dottore
Основатель
Основатель

1989 Mercedes-Benz w124

Re: Москва - Нижний Новгород - Ульяновск

Сообщение Dottore » 07 янв 2010, 18:04

отметились!! :)))))
Вложения
IMG_7884.JPG
Dottore
Основатель
Основатель

1989 Mercedes-Benz w124

Сообщение мурзик190 » 07 янв 2010, 19:47

:D
Не подходите ко мне близко - я тигренок, а не кискО!
мурзик190
Член Клуба
Член Клуба

1993 Mercedes-Benz E Class

Сообщение AL » 07 янв 2010, 20:05

маладца g:)ka
Руководствуюсь исключительно Правилами Форума, Уставом Клуба и Личным Настроением
Если Вы решили стать частью Мерседес-Бенц сообщества нашего клуба - Клубная Карта
AL
Злой
Злой

мои вчепятления

Сообщение Anya » 08 янв 2010, 23:12

буду кратка
дорога туда через рязань - 1 занос (мы на летней низкопрофильной) - 11 часов в дороге. 2280 на бензин. в целом позитив, несчитая температуры воздуха за ботом авто - минус 37 градусов.
эпохальная встреча у памятника букве Ё - дубак тот еще был. такой зимы ин да моска не было никогда. сказка по красоте. мы с Наталей были в московской униформе, о чем свидетельствует фото. заиндивели еще на подходе к памятнику. там надо иметь тулуп и унты.
дорога обратно через НН - 3,14ец. минус колесо через 250 км после ульяновска. ночь. лес. ни одной живой души. запаска до москвы. ибо в лом было заезжать когда рассвело на шиномонтаж потому что началась метель и пурга с белыми мухами. 15 часов в дороге, полбака осталось с прошлого забега, бензин 1380 + 390 энергетики и шоколадки.
въехать во двор в жулебино нам помогали 5 человек за что им долгих лет жизни и нечеловеческое спасибо.
мы дома. отчет от Петра видимо позже будет и более полный чем мой. он не адекват после такого))))

колесо так и лежит в багажнике. что с ним и что с диском пока неизвестно.
ребенок довольный и сытый дрыхнет на любимом диване.
барбос имел всех ввиду после поездки.

мораль сей басни - на лете тоже можно на дальняк. главное крепче держаться за руль.

как то так. всем доброй ночи)

ПыСы: вторая поездка на дальняк без единого штрафа. вторая на мерсе. еще одна мораль - мерсики не штрафуются)
Anya

Сообщение мурзик190 » 09 янв 2010, 00:50

с прибытием! :)
Не подходите ко мне близко - я тигренок, а не кискО!
мурзик190
Член Клуба
Член Клуба

1993 Mercedes-Benz E Class

Сообщение Dottore » 09 янв 2010, 11:55

мерсики не штрафуются

к сожалению, штрафуются, да еще как!!!
но не в этот раз - один раз только в Уль-ске приняли менты за ремни, когда я только отъехал от магазина и хотел было пристегнуться, как мне тут же махнули палкой, и продали мне ее за 500 (по квитанции).

Кстати, ехали туда и обратно на честном слове Мурза. Отопление (несмотря на то, что я радиатор обложил картоном в 3 слоя) работало так, что до +2+3 потеплело в салоне через час езды. Сход-развал не сделан, колеса рыскали. Заднее правое на кочках-ямках ширкало, наверное, пружине кирдык. Бензонасос подозрительно шумел. Ремень генератора подозрительно стал лохматиться. Сам генератор весь измученный антифризом, как нарзаном.
Антифриз, скотина, сочился с упорством, достойным лучшего применения. Вся электрика веселилась по-праздничному - то включая, то выключая разные лампочки на приборке, освещение приборов, левую фару. Лопата стеклоочистителя махала со странным замедлением, щетка примерзла, и я ее не мог поменять, писалки писали в разные стороны или вообще не писали. Колеса от мороза сдувались до 1,8 а иногда и до 0,5 атм. Система антипробуксовочная вообще не работала. Но доехали нормально!
Dottore
Основатель
Основатель

1989 Mercedes-Benz w124

ульяновские гайцы пост за Алатырем

Сообщение Anya » 09 янв 2010, 12:39

на въезде на старый мост нам решили продать сувенир - палку гайца. объяснили нам, что машина у нас грязная и номера не читаются. мол, покупайте палку и все будет гуд.
мы тока въехали в город. у меня рога до облаков от злости достали. Петя безропотно отдал ему документы. гаец отошел с нашими документами и стоит продает остатки палок.пришлось выходить из машины и объяснять ему, что раз со зрением у него беда то это не повод держать нас на посту и ни уя не делать. ну и конечно мы предложили отмыть ему пол России. чтоб номера на мерсиках читались. отдал без звука. я в гневе страшна.
на обратной дороге за Алатырем перед постом гаи мы честно пытались оттормозиться под знаком. вышло не совсем правильно, о чем Петя и рассказал сотруднику гибэ2д у них в коморке. отпустили с миром и пожелали удачной дороги.
штрафов - 0 рублей.
Anya

Сообщение Dottore » 09 янв 2010, 13:04

Обратно дорога пролегала почти также:
4.30 - выезд номер 1 и возвращение назад за водой для дитёнка, т.к. ночных магазинов рядом нет.
5.00 - выезд номер 2 из Уль-ска 0 км
6.45 - Сурское 124 км. Ехал около 80 кмч, дорога хорошая, временами легкая поземка, средняя скорость 71 кмч
... кормление дитя
7.30 - Алатырь 171 км, ехал около 70 кмч, дорога нормальная, временами поземка, средняя скор. 63 кмч
8.50 - Мурзицы 232 км, ехал около 60 кмч, дорога местами паршивая, временами поземка, сред. ск. 46
9.05 - Сеченово 254 км, ехал около 90 кмч, дорога хорошая, временами поземка, ср.ск. 88
... Перекус-завтрак
10.00 - Сергач 304 км, ехал около 80 кмч, дорога хорошая, поземка, ср.ск. 55
11.20 - Работки 393 км, ехал около 70 кмч, дорога хорошая, временами метель, ср.ск.67
12.05 - Кстово 425 км, в области дороги активно чистят, в самом Кстово светофоры каждые 200 метров, ср.ск. 43
... Перекус-обед
...заблудились на развязках, т.к. поворот от Кстово на Москву не указан был, а было написано: <- Саранск, Киров. (Вообще, в районе НН я бы не удивился, увидев указатель, на котором бы было написано: Берлин, Пекин ->)
... кормление дитя, заправка 35,04 л х 23,20 = 812,93 руб.
ок. 13.45 - проезд через Н.Н. 460 км, пурга, скорость около 80-90 кмч, ср.ск.21
... кормление дитя
14.30 - Пыра
ок. 17.30 - объезд Владимира 690 км, пурга, скорость около 90-100 кмч, ср.ск. 55
... кормление дитя
19.00 - Юрьевец 760 км, ср.ск. 47
... 2 страшных аварии по пути и 2 не страшных на встречке, затруднения в пути.
20.45 - въезд в Москву 867 км, скорость около 80 кмч, ср.ск. 67
20.50 - дома 872 км
заправка 41,57 л х 23,50 = 976,90 руб.
получился немного меньше километраж, т.к. в этот раз мы проехали маленькие города насквозь, а не по объездной, а НН проехали не насквозь, а по краю. Общее время получилось 15.45 в пути.
бензина получилось 76,61 л на 873 км = 8,78 л на 100 км (невероятно, но факт!)
Dottore
Основатель
Основатель

1989 Mercedes-Benz w124

Сообщение KARNAGE » 09 янв 2010, 21:25

Дот, ты мене прости, но выезжать на неисправной машине в такой мороз, да еще через глушь - опасно! а если бы встал? при морозе в -37 ты замерзнешь прежде, чем дойдешь до ближайшей деревни...
не пойму, зачем такой риск? g:)g
-=Следую звезде=-

http://www.infsecurity.ru
KARNAGE
Член Клуба
Член Клуба

1999 Mercedes-Benz C Class

Сообщение kroton » 10 янв 2010, 02:03

Удивляюсь я, как люди так детально составляют описание пути.
Мы ездим, как правило в ночь.
Туда: МСК- Рязань-Саранск-Сурское- Ульяновск
11 часов в пути расход 10л
От М5 450км и до Ульяновска сплошной ледник, цивилизованные заправки только в Ульяновской области. Дорога вцелом понравилась и хлопот не доставила, один занос серьезный, но машину удержал. Единственный недостаток участка в 430 км : людей нет, строений нет.... Ничего нет.
Сказочные леса, холмы, поля ... Ветер снежинки искрятся в свете фар, как брюлики под Саранском температура достигла - 37 не надолго, сфотать не успел держалось - 35-36, простор без крайний споры о стоимости соток и м2 вызывают истерику от созерцания подобного.

Обратно, на несколько часов раньше стартанули чем Ренат, не выдержал сидеть на месте.
Была инфа о том что  М4 и М5 уже завалило снегом, в НН уже был снегопад, но вроде чистят.
Поехали : Ульяновск- Сурское-Алатарь-Сечиново-Сергач-Кстово-НН-Владимир М7-Москва

Сурское-Алатарь-Сечиново дорога скорее плохая, чем хорошая, после Сеченово начинается хорошая, снег чистят правда не в нашу сторону, колесо пробил, докатка пальцы приморозил слегка, просто в подобное не попадал пару лет, колесо спустило с визгом мгновенно. Как не странно машина на докатке шла стабильно, первое время опасался шел 60 потом 80-120, в ночь шиномотажа не нашел, потом обильный снегопад не дал возможности съехать с колеи, и хорошо ремонт сегодня занял почти 2 часа. В итоге 700 км отмахали на докатке.
Вышли на М7 у Кстово- веселый указатель на Москву сбивает с толку, показывает потом на Саранск, надо ехать тупо прямо до круга, там здоровенный глобус стоит "ЛукойлНефтепродукт" по кругу налево, второй светофор направо маленький указатель "на Москву через Б.Мокрое" снега по колено... Трасса обходит мимо НН, Владимир по обьяздной, далее М7    Не люблю я эту дорогу, более там не поеду.
Время в пути 15 часов, расход 9,3, средняя 69 км/ч 
Кошмары опущу, но их там было не мало благодаря погоде.
=======================================

Мы побывали в настоящей зимней сказке, это главное!!!
Зима, сугробы по колено, снег скрипит звонко, а не путается под ногами. Мороз чуствуется, но если ветра нет, то очень комфортно. Воздух он там есть!!! Он другой, его много очень много. Все искрится и покрыто инием. Небо, солнце замечательные краски смотрите фотки.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Пытаюсь выложить фтки

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Фотки часть следуюшая

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Что-то все не совсем в том порядке :) что то в районе -22-24

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Фотки прикрепились задом на перед...хотя думаю и так все ясно
Вложения
IMG_0084.jpg
Это снова мост, конца ну очень длинный, тот же самый
IMG_0082.jpg
Это начало моста через Волгу берегов не видно
IMG_0074.jpg
Паджерик улетел, как умудрилась не ясно
IMG_0073.jpg
IMG_0071.jpg
IMG_0066.jpg
IMG_0065.jpg
IMG_0063.jpg
И всетаки они встретились....ну и что, что до Москвы 900 км
DSC00643_1.jpg
DSC00608.jpg
Смотрите на иний и краски
(с) Творить и вытворять :)
w140/320 w211/230 w126/280 w123/200
kroton
Член Клуба
Член Клуба

1995 Mercedes-Benz w140

Сообщение Dottore » 10 янв 2010, 11:43

не пойму, зачем такой риск

Леш, ты все всегда делаешь правильно. И поэтому молодец.
А машина у меня неисправная уже несколько лет, и я знаю, где что болит, и как с этим управляться. Заезжать на лесную дорогу, где ямы в полметра глубиной и валуны, или менять подшипник у пьяного механика ночью, а утром ехать в Ригу - это все укладывается в мой полуэкстремальный стиль (light extreme).
Машину, по-хорошему, надо делать всю, и стоить это будет столько же, сколько купить еще один такой же. Просто я знаю, что мой Мурз никогда меня не подводил по-крупному и держался до конца на дальних дорогах.
Dottore
Основатель
Основатель

1989 Mercedes-Benz w124

След.

Вернуться в MBclub Moscow - LIVE