«Дай мне напиться железнодорожной воды» - пел когда-то Борис Гребенщиков.
Новый Унимог напиться не даст, но сделает много полезного. Он продуман до мелочей, и приспособлен к требованиям клиентов из разных стран мира, копившимся последние 50 лет. Новое детище концерна Daimler будет демонстрироваться на важнейшей железнодорожной выставке – Иннотранс в Берлине – с 20 по 23 сентября.
Новая машина Unimog – это вам не просто поставленный на стальные колеса грузовичок, а супер-вездеход, способный передвигаться как по рельсам, так и по асфальту на обычных шинах. Он может обслуживать трамвайные вагоны, железнодорожные вагоны и вагоны метро. Он способен тащить за собой состав. Он может, с помощью практически любого навесного оборудования, чинить провода или копать ямы, ремонтировать пути, чистить снег, и делать еще несколько десятков полезных дел.
Новый супер-кар построен на базе Unimog 423. Его версия с краном способна поднимать до 400 тонн груза. Версия с подъемной корзиной обеспечит доступ к высоковольтным проводам желдорпутей и трамвайных линий в городе. Еще одна особенность этого Унимога в том, что он может управляться дистанционно с пульта с внешней платформы водителя.
Все системы, предназначенные для работы на путях, поставлены компанией Zagro. Она же снабдила Unimog системой вагонных тормозов, рассчитанных на 800 тонн, системой передач для изменения высоты железнодорожной подвески, и системой дистанционного управления. У машины чрезвычайно низкое потребление топлива и низкие эксплуатационные затраты, что делает его крайне привлекательным для компаний и служб, работающих в области городского и междугороднего железнодорожного транспорта. И, конечно, его способность «слезать» с рельс и быстро добираться по дороге до нужного пункта делает его вообще фантастически удобным. И если где-то кому-то будет это нужно, то он быстро доставит и даст напиться железнодорожной воды.
© Daimler, 2016
© MBCM.ru, 2016
* Mercedes-Benz L 4500
** германский автобус MAN
*** французский Citroen
* советский ГАЗ-51 для работы в метро, на экспозиции в мае 2016 на ст.метро "Партизанская" (фото автора)
** российский "Дукс" (до революции "Дукс" выпускал самолеты, велосипеды, автомобили, дрезины, в советское время выпускались велосипеды и мотоциклы "Дукс" - сейчас в Москве часть завода это ЦНИИ (НПО) "Комета", другой части (бывш. завод "Коммунар") вернули прежнее название; еще одна часть завода была перевезена в 1941 г. в Самару, где он сейчас называется "Ракетно-космический Центр Прогресс" , а другая часть завода в том же 1941 г. - в Иркутск, где он называется "Иркутский авиазавод, оба выпускают Су и МиГи по сей день)
*** советский бронеавтомобиль БА (перед войной в СССР были разработаны бронеавтомобили на базе ГАЗ-ААА и ЗиС-6). Скорость железнодорожных бронеавтомобилей составляла 80 км/ч, а запас хода 430-540 км.
* советская "Чайка" в Венгрии
** Land Rover в РФ
*** советский "ЗиМ"
* американский Willis
** американский Cadillac
*** американский Packard
© Dottore.Ru, 2016
© MBCM.ru, 2016